学院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布者:党建发布时间:2020-09-27浏览次数:10

    923日下午,学院组织召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神。会议由学院党委书记郑文哲主持。


    党委副书记兼纪委书记方海明首先作主题发言,对《习近平谈治国理政》第三卷第一专题的内容进行领学,并结合学院“十四五”规划编制谈了学习体会。他指出,新时代有新要求、新作为。学院正处于“十四五”规划的重要时期,面临新的机遇和挑战,需要有新的战略谋划和新的战略部署,应该胸怀“两个大局”,不断提升内涵、提升质量、提升影响力。

    学院党委委员、副院长段文奇随后作主题发言,传达学习习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神。他指出,研究生教育是夯实建设创新型国家的重要引擎;加快建设研究生教育强国,对坚守中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。一是要继续提升研究生培养质量,优化研究生培养方案,提升研究生创新精神;二是加强导师队伍建设,提升指导能力,营造良好教风学风;三是结合国家交叉学科和服务新时代发展的要求,凝练研究生教育的特色和品牌。

    与会人员结合学院实际进行交流发言,对学院人才培养、师资队伍建设、学科建设等进行了深入讨论,提出了许多具有建设性的意见建议。

    党委书记郑文哲作会议总结。他强调,下一阶段,学院要适应新环境,设定新目标,制定新举措,勇于迎接挑战;要善于把握机遇,攻坚学科评估和博士点申报建设,争取标志性成果突破,不断提升学院师生幸福感、获得感。

学院党委理论中心组成员、教工党支部书记、各系主任、副主任参加会议。