金华市垃圾分类办公室胡杰一行来院莅临指导

发布者:院办发布时间:2020-06-12浏览次数:167

6月12日上午,金华市治水综合办主任胡杰带领金华市垃圾分类办公室人员来学院进行座谈交流,与我院就金华市垃圾分类研究院的机构运行及下一步工作开展进行了交流探讨。学院党委书记郑文哲,副院长段文奇、金华市垃圾分类研究院执行院长周鹏教授等参加会议。


首先,胡杰对于金华市垃圾分类研究院的执行工作表明了态度,并对下一步研究院所在开展的工作要点如“金华市垃圾革命”如何开展提出了一些展望。郑文哲书记就研究院的定位提出了一些自己的看法,提出研究院的研究可以围绕指导性前瞻性、问题驱动、经验推广等3个层次进行,整合各方面的资源来开展;段文奇副院长则对研究院接下来要开展的工作进行了一些策划,希望能以师大校园的垃圾处理为样板研究,探讨校园垃圾就地化处理的新模式,实现金华垃圾分类的技术创新。


与会人员围绕金华市垃圾分类的现在经验、研究院的组织架构、专家聘任及下一步的课题研究等方面展开了热烈地交流与讨论,希望软件硬件齐抓、多管齐下做好金华市垃圾分类的课题研究工作,促进良好市民生活习惯的养成。